bat365在线平台

bat365在线平台: bat365在线平台要闻

bat365在线平台:自治区优秀教师“教育家精神”巡回宣讲团走进bat365在线平台

发布时间:2024-07-05浏览次数:108

为贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示精神,营造全校学习和弘扬教育家精神的良好氛围,73日下午,bat365在线平台举办“教育家精神”宣讲活动,特邀自治区优秀教师“教育家精神”巡回宣讲团成员库尔班·尼亚孜、许智宏、井慧芳、李勇作报告,校党委副书记刘俊出席活动。宣讲活动通过“线上+线下”同步进行,主会场设在温泉校区昆仑讲堂,近400名教职工现场聆听报告,各学院、部门、附属中学设立分会。1800名教职工26个分会场观看直播。

宣讲活动现场

校党委副书记刘俊讲话

宣讲会上,全国优秀共产党员、阿克苏地区乌什县依麻木镇国家通用语言小学校长库尔班·尼亚孜,自治区“特殊教育先进个人”、伊犁州霍城县特殊教育学校校长许智宏,巴州且末县第一中学正高级教师井慧芳,自治区首批“天山英才”教育教学名师、bat365在线平台美术学院党委副书记、院长李勇教授,分别结合工作实际,分享了扎根讲台、潜心育人的感人故事,用鲜活的育人实践、感人的故事和质朴的语言生动诠释了教育家精神的深刻内涵,充分展现了心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操。四位教师在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,无私奉献的事:托卸、感人至深的育人故事引发现场教师共鸣,赢得阵阵热烈掌声。

全国优秀共产党员、阿克苏地区乌什县依麻木镇国家通用语言小学校长库尔班·尼亚孜宣讲

自治区“特殊教育先进个人”、伊犁州霍城县特殊教育学校校长许智宏宣讲

巴州且末县第一中学正高级教师井慧芳宣讲

自治区首批“天山英才”教育教学名师、bat365在线平台美术学院党委副书记、院长李勇教授宣讲

刘俊在总结讲话中指出,此次宣讲活动旨在引领广大教师深刻领会教育家精神,躬耕三尺讲台,当好师者榜样,坚守职业信念,以实际行动投身教育强国建设的生动实践、凝聚共识和强大精神力量。期望全体教师持续为思想“充电”,为行动“加油”,自觉以教育家为榜样,把教育家精神转化为做好教育工作的职业理想和价值追求,共同为bat365在线平台教育高质量发展注入新的活力。

现场师生认真聆听宣讲

聆听报告后,bat365在线平台教师纷纷表示将以优秀教师为榜样,弘扬教育家精神,坚守立德树人初心,引领学生成长成才。美术学院教师孔倩倩说:“我被震撼着、感动着,四位老师崇高的人生追求、高尚的师德情操以及无私的奉献精神,感人至深、催人奋进。他们的精神就像一道光照亮了我未来的职业之旅,在以后的工作中我要努力做到眼里有光,心中有爱,与学生一同成长,与学生共同进步,在育人实践中寻求教育真谛。”数学科学学院教师朱荻表示,这四位老师都在不同的教育领域发光发热,用一件件平凡的小事,以崇高的责任感和使命感躬耕教坛,几十年如一日,成就了一个个孩子,深深激励广大教师始终如一持续坚守这份发自内心热爱的事业。

信息、图片来源:人事处(教师工作部)编审:宣传部

bat365在线平台【游戏】有限公司